Поиск мест |
Магазины
Известнейшая кондитерская города находится в Бебеке и существует с 1904 года. Специализация — халва с орехами и марципан с целыми ядрами миндаля.
2 фотоМагазины
Основанная в далеком 1876 году лавка-кондитерская специализируется на салепе (salep) и бозе (boza) — горячих сладких напитках, главными ингредиентами которых являются молоко и травяные насто
4 фотоКафе
Люля-кебаб (от перс. «жареное мясо») — восточное блюдо в виде продолговатой котлеты обжаренной на шампуре.
1 фотоКафе, Магазины, Рынки
Кадыкей— самый древний район Стамбула, расположенный в Азиатской части города. Первые следы поселения на этом месте относятся к 680 г. до н.э. Дорийцы из Мегары основали на берегу Босфора го
6 фото, 1 отзывКафе
Высшая ступень эволюции современного мусульманского общепита. Огромный пятиэтажный кебаб-салон. На самом верху — месджит, то есть молельная комната, ниже vip-зал на 50 персон, под ним — зал
3 фотоРестораны
Крошечная таверна-мейхане специализируется на армянской и черноморской кухне, поэтому в меню есть вещи поистине редкостные: uskumru dolmasi — фаршированная скумбрия (с рыбки снимается кожица
2 фотоРестораны
Мейхане - традиционные заведения, специально придуманные для буйного веселья: местные жители играют там свадьбы с плясками на столах, хоровым пением и прочими бесчинствами (причем посторонни
5 фотоРестораны
Оба заведения принадлежат братьям Aрслан — Рефику и Якупу. Вокруг — сплошные антикварные магазины и художественные галереи, что и определяет контингент посетителей. Оба заведения — одни из л
3 фотоРестораны
Вероятно, лучший оттоманский ресторан Стамбула; к тому же, говорят, еще и самый старый (с 1888 года). Выглядит, впрочем, весьма современно.
3 фото